当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡法律助企纾困解难促发展(图)

时间:2022-06-27 07:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

无锡市司法局、市律师协会开展“法律助企 送法进企业”活动。截至目前,全市两级司法行政部门和律师协会领导先后走访服务企业120余家,全市律师服务企业3600余家,帮助解决法律问题1700余个,提出法律建议2300余条。

一是加大法律助企纾困力度。认真贯彻省、市关于帮助市场主体纾困解难稳定经济增长的决策部署,落实市委市政府关于“进万企、解难题、促发展”服务活动要求,强化主动服务意识,建立司法行政部门、律师行业与企业之间高效联动的沟通联络机制。统筹全市法律服务力量,在800多家企业设立了律护企业联络员,动态了解掌握企业在生产经营、合规管理、项目建设中遇到的困难和问题,及时组织法律咨询、法治体检、法律讲座等法律服务。
       

二是搭好法律助企服务平台。针对集成电路、智能制造、物联网、生物医药等企业特点,建立法律服务机构、产业协会、上下游企业等多方参与的法律服务联盟,深化“产业链+法律服务”“红律护企1+1”“红律护新先锋行”等活动,突出目标导向、问题导向、效果导向,使企业能够得到全生命周期法律服务。运用政务网站、微信公众号、法律顾问微信群以及《元周律Service》《企稳稳》等法律服务平台,发布各类法律服务信息1万余条,释义答疑3000余人次。
       

三是强化法律助企专项服务。根据不同企业类型、法律服务需求的差异性,分门别类建立公司法、电子商务、知识产权、劳动保障、金融保险等专业法律服务团队,提供“一对一”专项法律服务,开发多样化法律服务产品,满足企业个性化法律服务需求。先后组织企业法律服务团和名优骨干律师线上线下“问诊”中小微企业600余次,帮助企业梳理法律风险1000余个,定制“一企一策”法律服务方案500余份,促进各类市场主体健康有序发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口