当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市司法局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记 近期重要讲话重要文章精神(图)

时间:2022-06-24 07:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

6月23日,市司法局召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在在四川考察时的重要讲话精神、在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神;学习领会习近平总书记关于全过程民主的重要论述,重点传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;学习领会习近平生态文明思想,重点传达学习习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》;学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,重点传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果 推进全面从严管党治警的意见》,并围绕“坚持自我革命、全面从严治党”主题开展交流研讨,谢海华、杨军2名同志分别以《党员领导干部要作自我革命的表率》《革命意志和奋斗精神才是做好工作的前提和保障》为题作重点发言。市司法局党组书记、局长谢海华主持学习会,市纪委监委派驻第十五纪检监察组副组长戴爱民参加学习。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是理论武装的首要任务,必须坚持不懈自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,不断加深对“两个确立”的决定性意义的认识,不断把学习成果转化为勇担“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、推进全面依法治市和司法行政工作高质量发展的过硬本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要以法治力量为经济保驾护航。认真学习领会“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持运用法治思维和法治方式,进一步营造更优法治营商环境,进一步帮助市场主体纾困解难,进一步深化法律服务融合发展,为无锡经济持续平稳健康发展贡献“法治力量”。要以担当贡献为大局增光添彩。立足“一个统筹、四大职能”,主动对接服务党委政府中心工作、服务改革发展稳定大局,力争为全市发展多挑担子、多作贡献,以“争进位、创一流”的奋发姿态和优异成绩赢得信任、赢得尊重、赢得地位。要以从严治党为事业筑底强基。发扬自我革命精神,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以全面从严治党的新成效和党员干部队伍的新风貌推动各项工作开创新局面。

学习会还组织开展了集体学法活动,由锡城公证处主任徐辉解读辅导《中华人民共和国公证法》。全体局领导、市管干部和机关党委专职副书记、各党支部书记参加学习。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口