当前位置:首页 >> 公告公示

无锡市司法局关于通过2021年国家统一法律职业资格考试2022年应届毕业生申请授予法律职业资格相关事宜的公告

时间:2022-06-22 15:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据司法部、江苏省司法厅相关公告要求,现就参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生申请授予法律职业资格事项公告如下:

  一、网上填报申请信息

   参加2021年国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于2022年7月1日9时至4日24时,登录司法部网站或者司法部政务服务平台,填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人报名地、居住地、户籍地或工作地在无锡市的,可以向我局申请授予法律职业资格。

   户籍在放宽报名学历条件地方,报名时申请享受放宽条件政策,成绩达到放宽合格分数线的申请人,应当选择户籍所在地设区的市级司法行政机关申请授予法律职业资格。申请人毕业后因学习、工作等原因将户籍已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。我市不受理此类申请。

  在内地就学毕业的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择在我市办理申请授予法律职业资格事宜。

  已取得2021年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报考地司法行政机关说明情况;在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。

  二、现场提交材料

  选择在我市办理申请授予法律职业资格的人员应于7月12日至15日期间,前往无锡市政务服务大厅,提交下列材料:

  (一)居民身份证原件。

  (二)普通高等学校、军队院校2022年毕业证书、学位证书原件。

  (三)根据审核需要提交的中国高等教育学生信息网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告、中国学位与研究生教育信息网学位查询结果、教育部学位与研究生教育发展中心学位认证报告等补正材料。

  (四)司法行政机关要求提供的其他材料。

  材料原件审验后退回。

  经我局初审,符合法律职业资格授予条件的申请人报江苏省司法厅复审后提交司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

  三、现场受理地点、时间及联系方式

  1、受理地点:无锡市观山路199号市民中心12号楼政务服务大厅M区;

  2、受理时间:7月12日至15日,请申请人按照预约时间前来办理;

  3、咨询电话:0510-81822170。

                  

                                                                                                 无锡市司法局

                                                                                                 2022年6月22日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口