当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡“三强化”探索全面合作共建法治服务路径

时间:2022-06-17 10:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     “八五”普法以来,无锡市司法局紧紧围绕服务“十四五”时期经济社会发展,大力研究探索全面合作共建法治服务新路径,先后与联通公司无锡分公司、市广电集团、市地铁集团等开展全面共建,着力助推法治无锡、法治政府、法治社会建设。

    一是在强化依法合规上全面合作共建。合力推进依法治企工作,把立法、执法、司法、守法普法贯穿于相关企业规划、建设、运营、经营管理的全过程,联合开展法治体检,健全完善依法决策机制,推动依法合规经营、合规管理,为高质量发展保驾护航、注入不竭动力。

    二是在强化法治宣传上全面合作共建。整合各方面资源和力量,大力开展法治宣传、法律服务“进企业、进工地、进社区”等活动,共同打造无锡特色的法治园地、流动的法治课堂,大力推进企业法律顾问培育,共同塑造企业法治文化,推动全民普法工作守正创新、全面发展。

    三是在强化为民服务上全面合作共建。坚持以人民为中心,针对广大市民、企业经营管理者和建设者的法治需求,积极探索大众化与分众化、均衡化与精准化、经常性与集中性相结合的法治服务新路径,持续增强广大民众的安全感、体验感和幸福感,为走在率先实现社会主义现代化最前列、谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章奠定坚实的法治基础、创造良好的法治环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口