当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市委办组织召开编制法治建设 “十四五”规划、实施方案征求意见会议

时间:2021-03-30 09:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  3月29日,无锡市委办组织召开编制《法治无锡建设规划(2021-2025年)》和《无锡市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》征求意见会议。市委全面依法治市委员会办公室副主任,市委副秘书长、市政府副秘书长、市信访局局长戴泉主持会议并讲话。

640 (1).webp

  戴泉就法治建设“十四五”规划、实施方案的编制工作强调:

  提高思想认识,做到“一个方向奔到底”。要深刻认识到编制我市法治建设“十四五”规划、方案,是为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障的生动实践,是为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”的排头兵,勇创全省“强富美高”建设示范区,勇当全省高质量发展领跑者奠定法治基础的具体行动,是不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面新需求的操作指南。

  加强组织领导,做到“一套班子抓到底”。要成立工作专班,压实工作责任,加强沟通协调,着力提升法治建设“十四五”规划、实施方案编制的科学化水平,做到高水平谋划,高效率组织、高质量推进。

  完善顶层设计,做到“一张蓝图绘到底”。要增强系统思维,加强协调联动,突出无锡特色,组织编制好我市的规划和实施方案,谋划好我市未来五年的法治规划蓝图,确保与中央和省、市决策部署同频共振。

  凝聚集体智慧,做到“一群参谋帮到底”。要坚持问计于民,发挥专家力量,提炼基层经验,加强编制工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,为建设更高水平的法治无锡提供更加有力的制度保障。

  把握时间节点,做到“一个步调干到底”。法治建设“十四五”规划、实施方案的编制工作时间紧,任务重,要求高,各相关部门要高度重视,将其作为一项重要的政治任务来完成,准确把握时间节点,加快工作节奏,提升工作质效,及时高效完成编制任务。

  

  会上,市委全面依法治市委员会办公室专职副主任张晓波对《法治无锡建设规划(2021-2025年)》《无锡市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《中共无锡市委全面依法治市委员会2021年工作要点》《无锡市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责考评办法(试行)》的编制、起草情况进行了说明,与会单位对四份征求意见稿提出了修改意见建议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口