当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

【吹响律师专业化号角】谢海华局长看望慰问无锡专家律师

时间:2021-02-10 08:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

    2月9日上午,市司法局党组书记、局长谢海华,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘益良,调研员汤毓专程到市律师协会,看望慰问全市一级专家律师,并与大家一起座谈交流。

    谢海华向受慰问的一级专家律师传达了市委市政府对专家律师人才的新春问候,代表无锡市司法局党组、全市司法行政机关向各位专家律师致以新春的祝福和诚挚的问候,向大家在过去一年里对全市司法行政工作的支持和律师行业建设作出的贡献表示衷心感谢,并向大家送上新春祝福、鲜花和慰问金。

    座谈会上,受慰问的专家律师纷纷表示,充分感受到了司法行政机关和律师行业协会的温暖、感受到了组织的关心,将切实发挥自身专业优势,为“强富美高”新无锡建设和律师行业发展做出自己的贡献。会上大家还就律师参与全面依法治国、律师行业发展、业务建设、年轻律师培养等方面畅谈交流。市律师协会宋毅会长、王建明监事长代表市律师协会表示,将认真贯彻市委市政府和市司法局党组的指示要求,吸纳各位专家律师的意见建议,以宽阔的视野、全局的思维、发展的谋略,担当起引领行业发展的重任。

    谢海华指出,2020年全市律师行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市司法局党组、市律师行业党委的各项部署要求,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展大局,凝心聚力、奋发进取,为推动市域治理体系和治理能力现代化走在前列、建设“强富美高”新无锡、夺取“双胜利”作出了积极贡献。律师行业党建形成新格局,律师队伍规模迈上新台阶,律师社会影响得到新提升,律师服务业态得到新拓展,律师公益服务能力得到新加强。这些成绩的取得,是全市广大律师凝心聚力、团结奋斗的结果。

    谢海华强调,2021年是“十四五”开局之年,建党一百周年,也是全市司法行政系统逐梦新征程的重要一年,专家律师是我市律师行业的精英,希望大家要充分发挥带头引领作用,不断提升政治站位,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则,爱党、爱国、爱社会主义。自觉做依法治国的积极参与者、实践推动者,在维护当事人合法权益、保障法律正确实施、促进社会公平正义等方面发挥重要作用。不断提升专业素养,注重更新法律知识,提高自身专业技能和水平;注重加强专业理论研究,成为各自专业的行家里手;注重在新领域不断拓展业务,适应新时代发展的需要。不断提升服务能力,主动适应我市经济社会发展和法治无锡建设的新要求,积极参与法治政府建设,积极深化法律服务专项法律行动,积极投身太湖湾科创带建设,热心基层社会治理和社会公益服务。不断提升引领作用,积极当示范和作表率,传承正能量,传递执业道德和执业规范。关心重视年轻律师培养,积极为他们传授业务经验,搭建工作平台,创造有利条件,促进全市律师行业高质量发展。(市局律工处、市律师协会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口