当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省“七五”普法终期评估验收考核组视察梁溪税收普法教育基地

时间:2020-11-17 16:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月11日,省“七五”普法终期评估验收考核组对市税务局“七五”普法工作情况进行验收。考核组在市委副书记、市政法委书记徐劼及市税务局、市司法局、市检察院等领导的陪同下,视察了梁溪税收普法教育基地。

  考核组领导在运河公园“梁溪税韵”税史馆内听取了普法志愿者对基地建设情况的总体介绍后,登上“梁税普法号”专线游船,沿着千年运河自北向南,一路视察了北塘米市税收文化长廊、清代税卡遗址、北仓门蚕丝仓库、大公桥“为民普法”亭和现代税收体验馆等多个普法点。

  多年来,梁溪区税务局根据文旅普法+智慧普法+情境普法的思路,依托大运河丰富的历史文旅资源,通过挖掘运河税收法治史料,在沿岸设置税收普法点,使千年古运河成为一道靓丽的普法风光带。

  区税务局将普法小程序和5G、AI等技术手段融合应用,创建了多种普法载体,无限拓展延伸了普法空间,建设成了全天候、多维度、开放式、浸润式的税收普法实景课堂,让运河附近的40万居民以及每年近2000万的游客体味税史发展的古往今来,潜移默化接受法治精神的熏陶。

  

  

  

  区税务局独具特色的普法思路和取得的普法成果受到了考核组领导的高度评价。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口