当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市司法局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-09 19:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月9日,无锡市司法局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长谢海华主持会议。

 

  大家认为,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全市司法行政系统的重大政治任务。全系统一定要切实增强政治敏锐、提高政治站位、扛起政治责任,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,确保学习贯彻活动取得实实在在的成效。

  学习中大家形成共识,要坚持领导带头促学习,领导干部要发挥“关键少数”的示范作用,把学习全会精神作为当前最重要的政治必修课,带头学、带头讲、带头干,以上率下推动学习往深里走、往实里走、往心里走。各级组织要高度重视、周密部署、精心组织、创新形式,引导广大干警全面系统学、深入思考学、带着问题学、联系实际学,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持着眼长远抓落实,结合司法行政工作职能定位,对标“十四五”规划和2035年远景目标,制定细化自身发展规划和贯彻落实意见,确保全会确定的各项决策部署和工作要求落地见效。认真做好全年工作盘点总结,紧紧围绕年度确定的目标任务,以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风和积极昂扬的精神,为跨入全省司法行政绩效评价第一方阵、重回全市高质量发展综合考核第一等次全员参与、全心投入、全力以赴;要坚持党建引领谋发展,落实全面从严治党要求,以强烈的使命感和责任感做好党风廉政建设工作,扎实组织全系统警示教育活动,提前筹划政法队伍教育整顿工作,全面加强革命化正规化专业化职业化建设,以正确用人导向引领干事创业导向,激励全体干警为夺取“双胜利”、开创统筹推进全面依法治市和司法行政工作新局面作出新的更大贡献。

 


 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口