当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第二次会议

时间:2020-10-12 17:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

10月9日,无锡市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第二次会议,市人大常委会党组副书记、副主任、立法协调小组组长吴峰枫出席会议并讲话。

会议研究讨论了民法典涉及法规专项清理工作,公共卫生、民生和安全生产领域立法修法需求专项梳理工作,食品药品安全领域地方性法规专项清理工作,以及2021年度地方性法规立法计划编制工作等。

会上,无锡市司法局局长、立法协调小组副组长谢海华介绍了市司法局参与专项清理和2021年度地方性法规立法计划编制情况,并表示将履好职能,严格按照科学民主依法立法要求,坚持多年来形成的好的立法工作机制,高质量完成好2021年度立法任务。

吴峰枫在充分肯定前期工作的同时,就立法协调小组工作提出了三点要求:一是要强化思想认识,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话的精神上来,继续坚持党对立法工作的领导,高质量推进良法善治;二是要形成工作合力,准确把握各项清理工作的目标任务和具体要求,建立健全工作机制,高效率完成清理任务;三是要加强统筹协调,充分领会全省设区市人大立法工作会议提出的“特色”“精细”“创制”的要求,使地方立法与全市工作大局高度吻合,高水平编制立法计划。

会议由市人大法工委主任、立法协调小组副组长李赢主持。立法协调小组成员及联络员参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口