当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

省司法厅赴宜兴开展“智慧矫正”工作调研

时间:2020-07-15 16:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

7月14日,省司法厅刘保民副厅长、社区矫正管理局彭兵局长一行4人赴宜兴市对“智慧矫正”中心建设开展调研。无锡司法局副局长杨军、浦明锋,宜兴市司法局局长周晓明等陪同验收。刘保民副厅长一行实地参观了宜兴方圆帮教中心宣告室、指挥监管、远程视频会见室、心理矫治室等功能区,观摩了“自新网校”网络教育平台日常运行、信息化电子定位监管系统演示及现场操作智能化无感签到考勤面部识别系统。刘保民副厅长详细听取了汇报,深入对相关系统平台运作进行了调研,对社区矫正信息化建设整体思路和相关软硬件运行细节提出了许多针对性指导意见。

无锡市司法局相关领导陪同调研,提出了做好“智慧矫正”工作的意见。无锡市司法局明锋副局长指出:智慧矫正要处理好智能化和实战化的问题,要加强与网格化的融合。要处理好智能化与专业化、法治化的问题利用社会力量、专业力量来做好教育帮扶。要加强工作的刚性保障。无锡市司法局杨军副局长指出:要围绕《社区矫正法》监督管理和教育帮扶的主要任务开展社区矫正工作。智慧矫正要服务于教育帮扶。教育要做到科学分类、精准推送、社会联动。

省厅社矫局彭局长指出:无锡和宜兴的社区矫正工作在全省位于第一方阵。下一步一是要在明确任务要求上担责任。二是要在系统集成上再优化。三是要在创新运用上再提高。

刘保民副厅长充分肯定无锡、宜兴在智慧矫正方面做得积极探索和取得的成效。他指出宜兴在教育方法上开发了“自新网校”在全国和全省走在前列。下一步,面对新的形势和新的要求,要进一步利用信息化手段进行教育矫正。信息化工作的关键是需求,要坚持需求导向,加强对工作的研究。要将管理重点放在教育上,做到分类教育和个别教育结合。要从实战、实用的角度抓住重点。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口