当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡司法,战“疫”同行 ———市司法局第九批“党员先锋队”胜利凯旋

时间:2020-07-09 10:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

第九批“党员先锋队”是在疫情防控工作逐步转入常态化的背景下组建的,多数同志已经执行过社区、道口、企业复工复产等疫情防控任务。针对疫情反复、节日多、人口流动大的特点,火车站作为“外防输入”的重要关口,第九批“党员先锋队”的队员克服持续高温、连续作战的困难,圆满完成了疫情防控任务。

“疫”不容辞,不需要“拍一拍”

4月11日,市级机关第九批“党员先锋队”参加“抗疫”行动的集结号响起,无锡市司法局党员干部没有迟疑彷徨,不需要动员发动,纷纷报名请战,誓守锡城人民安康。

          

“疫”声令下,迅疾奔赴一线

“疫情防控”就是命令,4月11日队员报名,12日入住,13日正式上岗,87天的守望相助,24小时的值班轮替,他们为了全市人民的安康,坚守锡城门户,扛起了“外防输入”的第一道责任。

“疫”路当先,“老兵”冲锋在前

部队团政委转业、具有35年党龄的老同志查振禹,身先士卒、冲锋在前,继参加羊尖“志愿服务队”后,再次带头报名参加火车站“党员先锋队”。“抗疫”中,与年轻人一起当好普通一兵。每名队员以行动践行“初心使命”,用“轨迹”诠释“最美逆行”。

         

         

“疫”战到底,接续抗疫直到全胜

用真情照亮旅客“平安路”,用担当织牢抗疫“防控网”,司法局防疫人员用耐心赢得旅客理解,用温情传递无锡精神。“抗疫”期间,市局党组书记、局长谢海华到一线慰问队员,为队员加油鼓劲!

从4月12日“接岗”,到7月6日“换防”,无锡市司法局第九批“党员先锋队”14名队员圆满完成阶段性任务,将守护任务的接力棒交给下一批。人员有轮替,但“不获全胜绝不收兵”的誓言绝不改变。

岁月静好,感谢有你!——致14位防疫队员

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口