当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市委全面依法治市委员会召开执法协调小组第一次会议

时间:2020-06-24 16:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月24日,无锡市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次全体会议。副市长、市公安局局长刘必权主持会议,市委全面依法治市委员会执法协调小组成员参加会议。

  会议传达了学习市委全面依法治市委员会第二次会议精神,并讨论审议了《市委全面依法治市委员会2020年工作要点任务分解方案(征求意见稿)》《省法治建设监测评价分析报告》《深化法治江苏建设工作监测评价报送任务分解方案(征求意见稿)》中涉及执法协调小组的内容和《执法协调小组人员调整名单(征求意见稿)》《执法协调小组工作细则(征求意见稿)》《市级行政执法“三项制度”现场检查工作方案(征求意见稿)》。

  刘必权强调,一是要明确是什么。成立执法协调小组是工作所需、任务所需、形势所需,职责大任务重。要推动执法协调小组规范起步,通过法治规范政府行为、维护社会秩序、促进改革发展,全面落实依法治市的各项目标任务。二是要明确干什么。推进严格规范公正文明执法,着力提升行政执法质量水平,保障人民群众合法权益,不断提升人民群众的执法满意度;围绕我市进一步优化营商环境实施意见和“六稳”“六保”任务,让法治成为提升无锡核心竞争力的重要标志,全面服务高质量发展,努力实现政治效果、执法效果、社会效果的高度统一;切实发挥执法协调小组作用,确保全面完成各项年度任务。三是要明确怎么干。建立健全各成员单位责任体系,严格定岗、定责、定人,把执法协调小组工作任务落实到具体单位、部门,把压力传导到具体负责人员,形成常态化运作机制,真正在工作中解决问题,在解决问题中推动工作。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口