当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市召开第五十三次法治无锡建设新闻发布会

时间:2019-11-25 17:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月22日,由无锡市委全面依法治市委员会办公室主办,无锡市红十字会承办的第五十三次法治无锡建设新闻发布会在无锡市新闻中心发布。会议由市委全面依法治市委员会办公室专职副主任魏晓晗主持,市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长杨智敏,市红十字会党组书记、常务副会长殷兰青,市红十字会党组成员、秘书长蒋燕蓉,省、市主流媒体记者,部分人大代表、政协委员、法治联络员等五十人出席了会议。殷兰青会长围绕市红十字会如何贯彻《红十字会法》, 建立健全内控、舆情处置、应急处置等长效机制,构建依法治会“新格局”;突出筹资募捐、人道救助、救护培训、“帮你回家”、“博爱家园”等品牌效应,催生群众心中“美誉度”;参与城乡社区治理,全力打造“群众身边的红十字会”等内容进行了新闻发布,并与蒋燕蓉秘书长共同回答了媒体记者的提问。杨智敏主任发表讲话,肯定了市红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,建设守望相助、充满温暖的博爱锡城,为建设“强富美高”新无锡作出的贡献,对红十字会下一步工作提出了希望,强调要提高站位,在围绕中心、服务大局,增进民生福祉上走在前列,要依法履职,在推动红十字事业高质量发展上走在前列,要勇于创新,在完善红十字会体制机制上走在前列。(法治调研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口