当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴环保教育从娃娃抓起

时间:2019-06-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为提高幼儿们对于环境保护重要性的认识,从小培养环保意识和公益心, 6月4日,江阴市12348法律服务队走进富昌幼儿园开展“爱护环境  保护地球”主题宣传活动。

  活动中,工作人员结合实物,用简单易懂的语言为30多名小朋友讲解了垃圾分类知识,使他们对垃圾分类有一个初步认识。随后,通过儿童互动游戏,让小朋友们知道如何对可回收、不可回收、其他垃圾进行分类,从小树立环保理念,养成垃圾分类的好习惯。最后,组织小朋友们开展了手绘环保袋活动。“地球是我家,爱护靠大家”“保护环境,我是环保小卫士”……一幅幅充满童真的环保宣传画印满白色环保袋,并将通过小手拉大手,带动家庭和社会共同养成健康环保的好习惯,自觉参与到环境保护的行动中来。

  (江阴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口