当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区司法局“三个进一步”做好法律援助惠民服务

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市锡山区司法局扎实有效地开展法律援助“规范化、标准化、便捷化、智能化”建设,取得了初步成效。

  一是进一步深化法律援助精准服务。建立贫困人口法律援助联系卡制度,确保困难群众需要时能想到法律援助、找到法律援助、得到法律援助。与此同时,畅通绿色通道,重点简化贫困受援人的审批流程,坚持当日接待当日审查,当日受理当日指派,一次办好,让贫困户少跑路、快援助。

  二是进一步加强部门联动协作机制。加强与公、检、法的工作衔接,畅通刑事诉讼当事人申请法律援助渠道,不断健全完善区法律援助中心劳动争议工作站建设,推动法律援助与劳动仲裁的深度融合,切实为劳动者特别是农民工提供优质高效便捷的法律服务,提高劳动者维权效率,化解矛盾、维护稳定。

  三是进一步完善便民惠民长效机制。完善覆盖全面、功能完备的工作网络,健全各项工作机制,发挥法律援助在公共法律服务体系中的主力军作用,强化法律援助工作站、法律援助联系点及时收集群众服务信息、加强援助申请初审的作用,健全完善法律援助“绿色通道”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口