当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

宋政平律师在宪法颁布日开展宪法宣讲培训

时间:2018-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

宋政平律师在宪法颁布日开展宪法宣讲培训

    《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。学习好、宣传好、贯彻好《宪法》,是党中央赋予的重大政治任务,也是加强党的建设、抓好意识形态管理、加强法治建设、推进依法行政的重要内容。

    2018年12月4日,在《宪法》颁布日暨第5个全国法治宣传日到来之际,江苏云崖律师事务所宋政平律师受无锡市统计局的邀请,开展了以《宪法修正案学习》为主题的专项法律讲座。宋律师从我国制定宪法和宪法修改历史沿革的角度出发,阐述了宪法修改的深刻含义。介绍了宪法修改的基本情况,总结了此次修宪的四大关注点,强调此次修宪是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    通过修改宪法,确定习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,进一步健全党和国家的领导体制,详细介绍了国家监察委员会的意义和具体权责。 

    最后,宋政平律师结合自身多年法律工作经验,对比世界不同国家的政治体制环境下宪法对社会发展的影响,解读了一系列生动且有说服力的案例,阐述了宪法修正案对国家和社会产生的深远意义。

 

   (市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口