当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

宜兴市举办“12•4”国家宪法日系列活动

时间:2018-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

宜兴市举办“12•4”国家宪法日系列活动

 

  今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”为推动学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法活动深入开展我市开展了一系列法治宣传活动。

   12月3日晚,宜兴市举办了“12•4”国家宪法日法治宣传活动暨校园法治情景剧汇演。宜兴市副市长卢敏、人大内司委主任盛凤锡、政法委副书记周春洪、市司法局局长周贤等领导出席该活动。伴随着观众们期待的目光,“法在我心中 文明伴我行”青少年法治情景剧的汇报演出正式拉开帷幕,在表演的过程中,学生们将《蠢贼阿星》、《知法守法、校园更文明》、《上学路上》、《新小蝌蚪找妈妈》等一幕幕情节生动,针对性强且寓教于乐的法治节目演绎得惟妙惟肖,给观众营造了浓厚的法治氛围,更好地培养了青少年的法治意识。活动现场,全市52家部门单位设置咨询台联合进行法治宣传服务,共接受法律咨询1000余人次,发放宣传资料30000余份。

  宜兴市各中小学开展了“宪法晨读”、“国旗下宪法宣誓”、“宪法主题班队课”活动。此活动将宪法融入到学生的学习生活中,引导青少年从小树立宪法观念和法治意识。

  为提高广大群众的法律素质和法治意识,宜兴市各司法所积极开展“12•4”宪法宣传活动。12月3日开始,各司法所积极开展各项法治宣传活动,通过悬挂横幅、组织发放宣传资料、提供现场法律咨询等宣传活动,集中开展宪法日宣传教育活动。活动进一步增强了群众对《宪法》的认识和对法律的尊崇,营造了全民尊法、学法、守法、用法的氛围,为推进建设法治宜兴奠定了基础。 本月宜兴市还将开展“一把手讲宪法”、“送法进百企”、“送法进监狱”、“律师辩论赛”等系列法治宣传教育活动,持续掀起宜兴市宪法学习热潮。

 

(市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口