当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

我市吴晓宇律师主办案件入选最高院环境资源审判保障长江经济带高质量发展典型案例

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

我市吴晓宇律师主办案件入选最高院环境资源审判保障长江经济带高质量发展典型案例

     11月28日,最高人民法院向社会公布人民法院环境资源审判保障长江经济带高质量发展典型案例。其中,由我市北京德恒(无锡)律师事务所吴晓宇律师主办的中华环保联合会诉宜春市中安实业有限公司等水污染环境民事公益诉讼案也成功入选。

    作为无锡市律师协会环境与资源法专业委员会主任的吴晓宇律师长期从事环境公益诉讼研究和实务,在环境法律研究方面也是硕果累累。作为该委员会负责人吴晓宇律师表示:将以身作则,带动我市从事该领域的律师继续致力于环境公共利益的维护,以无锡律师的无私行动为我国的生态文明建设作出贡献。

    自吴晓宇律师担任北京德恒(无锡)律师事务所环境与资源法团队负责人以来,该团队已累计代理环境公益诉讼案件14起,其中已办结12起且已办结案件均以胜诉或调解结案。

                   (市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口