当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区司法局深入开展“三项行动”主动服务中心大局

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡山区司法局扎实开展“风险防范、法律扶贫、污染防治”三项行动,并制定了《充分发挥司法行政职能作用服务保障全区高质量发展的意见》。细化了三年行动计划,努力以自身发展的高质量更好地服务保障全区高质量发展。

  一是在防范化解风险上。深化“法企同行”活动,举办了企业家刑事法律风险防控、物业服务、环境保护、破产重整收购、劳动用工等专题法律讲座,引导律师深入园区、企业开展法律体检,帮助防控生产经营等风险,受到企业好评。

  二是在法律扶贫上。制定了“法律扶贫助力脱贫攻坚行动”任务分解方案,筹建法律服务扶贫专家库,编印《法律扶贫手册》,组织对全区近1600名贫困对象和特殊人群开展走访,收集法律服务需求,提供个性化的维权帮助。

  三是在助力污染防治上。会同相关部门举办“垃圾分类我参与 共建美丽新锡山”环卫日主题活动、青少年学生垃圾分类知识竞赛、“公众看环保”以及环保警示教育等活动,提升了居民环保意识。德恒(无锡)律师事务所成立环境资源法律服务专业团队,开展环保法治宣讲系列讲座9场,促进企业履行环保责任。在服务乡村振兴上,将服务全区乡村振兴列入部门年度重点创新工作,以推进基层自治、法治、德治 “三治融合”为重点,组织开展了全系统服务乡村振兴献计助力活动,共征集到“加强村级法治文化阵地建设、推进网格化服务管理、加大便民法律诊所建设”等措施和建议29条。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口