当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

宜兴市司法局三把关为“一带一路”企业保驾护航

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近来,宜兴市司法局积极响应中央、省、市各级号召,不断探索“一带一路”法律服务工作,努力为在外投资企业提供良好的营商环境。日前,我市一家高新技术企业——江苏天石生物有限公司微生物车间在越南顺利落成投产,其中法律服务发挥了重要作用。

   一是从法律防范上把关。该公司法律顾问主动参与企业决策和生产经营,从政策层面上对“一带一路”越南等东南亚国家的法律、政策加以认真研究,开展尽职调查,积极提供法律建议,为企业提高决策水平防范法律风险提供了有力支撑。

   二是从项目流程上把关。针对越南政治、文化、法律、宗教信仰、经济发展水平等方面的巨大差别,在项目落实过程中,从产供销等全流程为企业项目推进提供有针对性、实效性的专业意见,有效地促进了多地产品的研发、市场的开拓、贸易的扩大。

   三是在服务能力上把关。针对宜兴市律师原来办理涉外法律服务业务较少、能力偏弱等问题,通过请进来、走出去等方式,举办论坛、讲座等形式多样的培训活动,努力提升全市律师涉外服务水平,倾心打造律师护航“一带一路”法服品牌。(宜兴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口