当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区法援中心积极开展“公共法律服务社区行”活动

时间:2018-10-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

    为了解掌握低收入家庭法律服务需求及权益保障情况,10月23日至26日,梁溪区法律援助中心深入结对的山北、通江、南禅寺3个司法所,开展“公共法律服务社区行”活动,广泛搜集低收入家庭在追讨薪资、工伤交通事故、伤害赔偿、赡养抚养等方面的法律服务需求,征求群众意见。

    在山北街道二泉社区和南禅寺街道南禅寺社区,法援工作人员和律师通过现场解答咨询、发放宣传手册等形式,积极宣传法律援助和12348热线平台有关知识,宣传普及集资诈骗、网络诈骗、非法传销等法律风险防范知识,扩大法律援助知晓率。在通江街道站北社区,工作人员还为社区居民就人身损害赔偿、赡养抚养等方面结合法律援助知识和具体案例进行了讲解。“公共法律服务社区行”活动深入群众一线、针对性强,突出了居民群众普遍性的法律服务需求,让社区居民在家门口就能享受到便捷优质的法律服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口