当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区“三突出”开展“公共法律服务社区行”活动

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  梁溪区以区12348法律服务队为主体,整合律师事务所、公证、法院、人社、公安等法律服务力量,组建16个分队,集中一周时间,深入全区每个社区,开展“公共法律服务社区行”活动。

  一是突出扩大知晓率,集中宣传公共法律服务政策。通过现场解说、发放宣传手册等形式,宣传区、街道、社区各层级公共法律服务实体平台、12348热线平台、12348中国法律服务网及江苏法网等服务渠道和服务内容。宣传普及低保、医保、合法用工、妇女儿童权益保护、环境污染防治等法律法规和政策。

  二是突出问题和需求导向,广泛征集群众公共法律服务意见。制作回收1000余份满意度调查答卷,设置封闭和开放议题,征询群众对公共法律服务意见。针对四季度城区农民工欠薪多发特点,重点征询了外来务工人员在追讨薪资、工伤事故、交通事故方面的法律服务需求。

  三是突出扶贫帮困,上门解决困难群众法律问题。落实全区300余户重点法律扶贫帮困对象逐户走访,详细了解困难家庭生产生活和前期法律扶贫服务措施落实情况。结合社会矛盾纠纷排查情况,梳理社居民法治需求,为残疾人、孤寡老人等困难群众上门办理法律援助,法律咨询、代书遗嘱等服务90余起,完成20余起法援事项申请初审。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口