当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

惠山区全面打造智慧普法“四种模式”

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    惠山区以“互联网+”为创新驱动,全力打造新时代惠山智慧普法新体系。

    微信群+智能普法。在全区7个镇(街道)、115村(社区)搭建129个法惠民生微信群和188个法润企业微信群,并在317个微信群中创新植入桃娃智能法律机器人,深度开发“六大员”智慧服务功能,实现微信塔群服务平台全面贯通。

    微信公众号+便捷普法。升级完善“桃娃春播”微信公众号,设立桃娃家园、桃娃行动、桃娃在线3个总栏目,下设“线上法律咨询、案例库、桃娃讲堂、法律援助、矛盾调解、法网在线、下载专区、法服机构链接”等15个功能项目,收集汇总紧贴百姓的问答、案例、风险提示,通过微信AI机器人实时向全社会投放。

    社会组织服务平台+精准普法。创建公共法律服务发展中心、“桃娃”普法研发中心等25个社会组织智能法律服务产品研发平台,研发全生命周期公共法律服务清单、依法行政、法润企业、法润民生、校园问答、名优律师说法、在线课程等“七五”普法系列产品,组建88688868咨询热线和“8868专业律师网”,搭建了微信“校园法律通”,已在职教园区试点推行,惠及10万余师生。

    智能社区+零距离普法。与无锡市联掌慧网络公司、无锡电信合作,创建了智能门禁机普法宣传系统,投放12348中国法网、江苏法网、双微双员、全生命周期公共法律服务清单、公共法律服务指南、桃娃普法动漫等宣传内容,使百姓通过小小门禁机就能随时随地享受“零距离普法”。现已在美林湖小区、奥林花园、洛社橙园、理想城市等34个小区,试点投放了1435套门禁机智能系统,惠及28782个家庭,10多万居民受益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口