当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴“百人千企”法律服务助力小微企业发展

时间:2018-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自10月15日起,江阴市在全市开展“百人千企”法律服务活动,17个法律服务队走进辖区小微企业进行上门法律体检和劳动督查服务,通过“贴身式”法律服务,全面助力企业转型升级与健康发展,助推法律服务供给侧改革。

  活动以“促进企业稳定发展,服务职工身心健康”为主题,重点查阅企业的工资集体合同、劳动合同、工资单、员工花名册、员工手册等台账资料,实地查看企业劳动保护和安全生产工作,为成长型的小微企业提供精准的“法律体检”。并针对督查中发现的问题,提出整改意见,帮助解决依法经营与公司规范治理方面存在的缺陷,完善有关危机处理的法律预案,提高企业防范风险的能力。截至目前,已走访63家小微企业,开具整改意见书9份,排查隐患15条。

  (江阴市司法局  任秋蕾)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口