当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

新吴区“德法涵养文明•共建绿色企业”首场活动惠及大型美企5000余名员工

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新吴区是国家高新区,规模企业云集。为了深化“德法涵养文明•共建绿色生活”主题活动,新吴区司法局会同安监环保局、综保区管理局等部门在全区企业中开展了“德法涵养文明•共建绿色企业”活动,目的就是进一步促进企业自觉履行绿色生产责任以及生产、流通、回收等各环节的绿色化、清洁化。

  10月19日中午,首场活动在拥有5000多名员工的大型美资企业捷普电子(无锡)有限公司举行。在活动现场,普法志愿者首先向公司人事经理、工会主席、技术部门负责人等管理层介绍了活动的目的和意义,得到他们热烈响应。接着来到员工用餐饭堂,一方面向广大员工宣讲环保法律法规,一方面发放《环境保护法手册》、《大气污染防治法手册》、《为了蓝天和白云》宣传折页、《新市民学法维权手册》、《以案释法案例汇编》等宣传资料,解答法律咨询。广大员工踊跃参加,有的问这问那,有的耐心听讲,有的对宣传资料目不转睛、爱不释手,表现出极大的热情。特别是满满一车20000余份册宣传资料全部发放一空。活动取得了良好的法治效果和社会效果。

  接下来,新吴区司法局将巡回深入其他企业开展“德法涵养文明•共建绿色企业”活动。(新吴区司法局 孙红进)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口