当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡城公证处敬老日服务“接地气”

时间:2018-10-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       10月17日重阳节一大早,锡城公证处深入惠山区长安街道理想湾法治广场惠南社区公共法律服务角开展公证现场咨询服务活动。

       活动中,公证处针对惠山区历史特点和老年人比较关注的安置房和宅基地的继承、老年人权益保护、遗嘱、家庭财产共有等热点问题,给前来咨询的80多位老人进行了耐心细致的解答,并发放公证实用手册等宣传材料400多份,受到了老年人的一致好评。本次活动是自今年3月份锡城公证处惠山办证点复设以来,与惠山区司法局所辖的基层司法所等合作举办专题公证咨询活动之一,真正实现了公证法律服务进基层、进社区的功能。

       近年来,锡城公证处积极开展公证“放管服”改革,组织多种形式的公证“接地气”服务活动。目前,印有锡城公证处微信公众号二维码及惠山办证点主要工作人员个人微信二维码的公证宣传易拉宝已实现街道、社区全覆盖,极大方便了基层群众与公证人员的联系,锡城公证处还与各基层司法所、法律服务所对接,对各所指定所内具体人员进行公证业务培训,实现了在线咨询、办理公证业务。遇到专业性强、办证难度大的公证事项时,可利用现代技术手段,即时开通远程视频会话系统,公证人员能够实时解答。真正实现了公证服务“让当事人少跑腿、让信息多跑路”,让当事人“最多跑一次”的目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口