当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴“四大绿色行动”助力打好污染防治攻坚战

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是“倡导绿色文明出行”行动。开展《公路法》《道路交通安全法》《道路交通运输条例》《旅游法》等法律法规的宣传教育,向全体市民发出《绿色文明出行倡议书》,组织普法、环保志愿者开展“无车日”骑行徒步宣传活动,强化市民绿色文明出行的规则意识、法治观念。

  二是“打造绿色企业”行动。深入开展环境保护、国土资源管理、水资源节约利用等法律法规的宣传教育和环保专项整治行动,督促企业经营管理人员增强绿色环保意识,支持环保社会组织依法提起环境公益诉讼,及时提供环境保护重大法律风险提示,开展“环境守护者”行动,增强全民环保意识。

   三是“建设绿色村居”行动。以村居环境整治重点,深入宣传普及垃圾分类等法规知识。发挥村(社区)法律顾问作用,梳理完善村规民约、社区公约。积极推进文明村镇、民主法治示范村(社区)、崇德尚法新型村(社区)、绿色社区以及文明家庭等创建工作,实现互相促进、融合发展。

  四是“共创绿色校园”行动。贯彻落实《青少年法治教育大纲》,加强青少年环境保护知识教育,推动环境保护和生态文明知识进课堂、进教材。开展多种形式的生态环保主题实践活动,积极争创省级“绿色学校”,推动遵纪守法、绿色文明成为青少年的价值追求和自觉行动。

                                    (江阴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口