当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市司法局党组中心组召开经济工作专题理论学习会

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步熟悉政治经济学、了解中美经贸摩擦的事实、掌握供给侧结构性改革和产业强市等相关政策,促进经济健康发展和社会和谐稳定,10月8日,市司法局党组中心组召开经济工作专题理论学习会。局党组中心组全体成员、副调研员、机关处(室)主要负责人共22人参加学习。

  学习会上,全体成员首先原原本本组织学习了国务院新闻办公室于9月份发表的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场(白皮书全文)》。随后,围绕中美经济合作趋势不可逆转、中国完全有能力对冲经贸摩擦影响、我国补贴政策严格遵守世贸组织规则、全球产业链面临重大冲击和负面影响、知识产权保护将从四方面强化等内容,认真学习了六部门有关负责人关于《经济全球化发展势头不可改变》的解读。

  局党组书记、局长杨智敏同志在学习会上指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不仅是我们当前应对复杂环境挑战所需,也是我们当前的一项政治任务。当前,中美贸易摩擦不断升级,必须要强化对经济全球化的深刻认识,必须要强化党的集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装全党,牢牢把握经济工作正确方向。与会成员还结合单位实际,就如何精准搞好经济发展中的法律宣传、法律服务、法律保障工作,如何全面贯彻落实好产业强市等相关政策等,进行了积极踊跃发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口