当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市梁溪公证处全面启动“全生命周期”公证法律服务

时间:2018-10-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        为落实公证便民、惠民、利民举措,为社会提供均等性、普惠性的公证法律服务, 9月29日,无锡市梁溪公证处举行了“全生命周期”公证法律服务启动仪式。

       启动仪式上,梁溪公证处负责人与客户代表现场签订了《“全生命周期”公证管家服务协议书》;发放了“公证管家”服务卡;企业代表无锡市地铁集团有限公司计划部王筠部长和当事人代表李宝琴等分别讲述了他们与梁溪公证处十多年来合作的心路历程,表达了双方进一步合作的坚定信心和良好愿望。

       梁溪公证处推出的“全生命周期”公证法律服务将重点围绕出生、入学、老年三个重要时期,推出“幸福人生 公证呵护”“扬帆起航 公证助力”“无忧晚年 法律保障”三类综合性公证服务产品。并在此基础上推出 “公证管家”专属服务模式,通过与服务对象建立“一对一”服务模式,在公证员与服务对象的互动中显示出“主动、快速、精准”的优点。提高公证员的办证能力和服务对象满意程度,将公证服务真正的专业化、人性化、效率化,为服务对象提供既有“速度”又有“温度”的贴心公证服务。

       党组书记、局长杨智敏参加启动仪式并致辞,他希望梁溪公证处在开展“全生命周期”公证法律服务试点工作中要做到“三个坚持”:是要坚持以群众需求为导向,要以群众期盼为着力点,以群众满意为标准,围绕不同年龄段公民生产生活所必须的、基本的公证服务需求,整合服务产品,优化服务方式,改善服务体验,通过精准服务,进一步推动全社会知晓、信任、运用公证,发挥公证在公共法律体系建设中的生力军作用。是要坚持探索创新,加强服务产品、手段、模式、机制等方面的探索创新。在公证法律法规许可的条件下,凡有利于提高办证效率,有利于为当事人办证减负,有利于提升服务质效的措施,鼓励和支持公证员大胆探索,努力形成一批标准化、可复制推广的工作成果。是要坚持服务的公益性,要大力宣传服务产品、便民措施,宣传优秀典型、先进事迹、工作成效等,扩大服务影响,激发服务需求。要主动与相关单位、社会团体建立服务对接,建立快捷服务通道;要在乡镇(街道)公共法律服务中心、村(居)司法行政服务站等建立协办公证制度,协助接收、代为提交当事人办证申请材料,减轻相对偏远地区群众办证负担,在硬件设施较好的司法所和人员力量较为充足的公证机构,探索开展公证在线视频咨询、办证服务,提高办证效率,实现让数据多跑路,让群众少跑腿,“最多跑一次”的目标,进一步提升公证服务能力和水平,不断满足人民群众日益增长的公证服务需求。 

       无锡交通建设工程集团有限公司、无锡地铁集团有限公司及群众等20个客户代表、城区各公证处负责人以及公证员代表等近40人参加了本次启动仪式。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口