当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴重阳法治关爱老年人

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步树立依法“尊老、敬老、养老、助老”的观念,切实增强老年人维护自己合法权益的意识,近日,江阴市开展重阳节普法宣传活动,积极营造敬老爱老的和谐氛围。

  活动采取分散与集中相结合的方式。一方面,工作人员走村入户上门发放老年维权宣传资料,提醒老年人警惕生活中常见的诈骗行为,正确应对电话恐吓、短信诈骗、迷信捐款等典型诈骗行为,平时多看法治节目、学习法律知识,提高识别诈骗的能力。另一方面,组织社区老年人集中讲课,重点宣讲《老年人权益保护法》《反家庭暴力法》《婚姻法》《消费者权益保护法》等与老人生活息息相关的法律知识,解答老人们关于财产分配、儿女赡养、房屋居住等问题,并对困难老人提供法律援助。截至目前,重阳普法活动共计发放法治宣传资料500余份,举办老年法治讲座6场,解答法律咨询40余人次。

  (江阴市司法局  彭晓辉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口