当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

敬老爱老,新吴法律援助在行动

时间:2018-09-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月28日,由新吴区司法局、民政局、区住建交通局和江苏海辉律师事务所联合举办的主题为“敬老爱老,新吴法律援助在行动”法律援助“敬老月”专题宣传活动,首场走进宝龙广场。

  活动现场,工作人员向老人们发放了包含《法律援助条例》《老年人权益保障法》以及法律援助便民卡等宣传材料500余份,引起了众多老年人的关注。有些老人在现场就认真学习了起来,并积极向活动现场的律师咨询婚姻家庭、财产继承、劳动纠纷、住房物业管理等方面的问题。现场工作人员就申请法律援助的条件及流程等问题向前往咨询的老人们耐心解答,并告知法律援助中心的联系电话。

  “经常有别有用心的人欺骗我们老年人,让我们陷入纠纷、遭遇损失。以前我们遇到这样的情况,不知道该怎么处理,现在好了,你们给我们宣传了相关法律知识,我们老年人就有了保护自己的武器,这样的活动希望经常开展”,在现场领取资料的周老伯说。

  此次开展的“敬老爱老,新吴法律援助在行动”法律援助“敬老月”专题宣传活动,实现了法律援助的“零距离”服务,提升了老人们的依法维权意识,进一步增强了老人运用法律维护自身合法权益的观念。下一步,结合新吴实际,将联合耘林生命公寓、市社会福利中心开展敬老爱老系列活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口