当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴市开展“德法涵养文明·共建绿色生活”国庆专场法治宣传活动

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为助力打好全市污染防治攻坚战,牢固树立并自觉践行绿色发展理念,加快推进生态文明建设,9月27日,江阴市法宣办、教育局、公安局、司法局、环保局、交通运输局、公用事业局等单位联合在步行街学院场举行了“德法涵养文明·共建绿色生活”暨庆祝建国69周年广场法治宣传活动。

  活动中,各单位积极向市民朋友发放宪法、环保法、交通法、旅游法等相关法律法规和垃圾分类宣传资料,解答市民法律咨询和提问,“法润暨阳”关注摇奖、垃圾分类互动小游戏、法治文艺精彩演出,更是吸引了广大市民驻足参与。环保小品《斗智斗勇》、小锡剧《守路人》、故事《家与法》等一个个汇聚了爱国、法治、文明、环保等诸多元素的文艺节目无不展现了广大执法者的智慧和大爱无声,展现了广大人民群众学法守法、爱国爱家、积极参与绿色江阴建设的崭新精神风貌。

  自今年4月份开展“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动以来,江阴市围绕“倡导绿色文明出行、打造绿色企业、建设绿色村居、共创绿色校园”四大行动,积极开展了丰富多彩的生态文明法治宣传教育和法治实践活动。市法宣办先后两次召开相关责任单位会议,研究部署主题活动方案,明确活动内容,落实单位责任,确保四大绿色行动有序开展,并积极指导全市中小学校、社区开展“绿色校园”“绿色社区”“绿色家庭”创建活动。据不完全统计,全市共开展环保培训、参观300多场次,发放《绿色文明出行倡议书》《江阴市民绿色宣言》《江阴企业绿色承诺》5000多份,组织开展“六五环境日”“交通安全月”“德法教育月”等大型主题宣传活动10多场次,发动环保志愿者、普法志愿者开展环保徒步骑行、垃圾分类宣讲活动20多次,参与群众达10000余人。同时坚持执法为主,开展环保、交通等专项整治百日行动,通过普治并举、全民参与等多项举措,牢固树立了公众的环保意识、文明意识、法治意识,保卫了江阴的碧水蓝天,为推动江阴生态环境高质量发展打下了坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口