当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴启动校园“德法教育宣传月”活动

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为把校园“学宪”活动不断引向深入,使“共创绿色校园”行动更加富有成效,9月10日,江阴市司法局、教育局联合在祝塘中学启动校园“德法教育宣传月”系列活动。祝塘中学2000余名师生参加了启动仪式。

  开展校园“德法教育宣传月”活动,是落实“中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程”的具体举措。此次“德法教育宣传月”活动,以宪法学习宣传教育为主要内容,通过在全市各中小学校广泛开展“宪法晨读”、“宪法小卫士”网络传递、优秀宪法教育课件征集、“学宪法讲宪法”演讲比赛、“我与宪法”微视频评选等活动,让宪法及法律精神从小在学生心里扎根。同时,活动还将继续推进“德法涵养文明,共创绿色校园”活动,推动环境保护和生态文明知识进课堂,让青少年在学习法律知识的同时,增强其保护生态环境意识和环保规则意识。

  启动仪式现场,司法局向祝塘中学赠送了以宪法为主的法治书籍400余册。祝塘中学将宪法宣传与升旗仪式有机结合,开展了“升国旗唱国歌、向宪法宣誓主题实践”活动,全场1800余名学生面对国旗向宪法庄严宣誓。普法讲师团成员庄全律师为该校360余名新生开讲“宪法第一课”,积极引导青年学生树立宪法法律至上的观念,增强其做知法、懂法、守法、用法的社会主义公民的责任感和使命感。

  (江阴市司法局    居永久)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口