当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

公证助力“烂尾楼”成为无锡新地标

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       近日,无锡市梁溪公证处对原银辉中心“双子楼”项目招募重整投资人的过程进行了现场监督公证,助力原银辉中心“双子楼”项目烂尾楼重生。该项目为无锡市中心地标建筑,由无锡耀辉房地产开发有限公司负责建设,后因该公司资金链断裂导致该楼盘烂尾,至今已经烂尾7年,是无锡迄今为止牵涉体量最大、债权人数最多、烂尾时间最长的房地产项目。去年2月,根据该公司申请,无锡市中院裁定对其进行重整,为保证招募重整投资人的过程公开、透明,破产管理人向无锡市梁溪公证处申请对其招募重整投资人的过程进行现场监督公证。

       公证员们在办理公证的过程中重点审查了该公司进行破产重整的民事裁定书以及《重整投资人招标公告》,根据审查情况公证员在与该公司管理人就整个招募过程进行了充分沟通后,确定了封闭投标、现场开标的基本准则并精心研究制定了现场监督公证方案。在整个招募过程中,公证人员依照既定方案和原则,认真记录,严格把关,使活动得以合法、有序地进行。最终在公证员的现场监督下,陕西东岭集团股份有限公司获得重整投资人初步资格,公证员于当天依法出具了公证书。

       近年来,随着城市化进程的加速,各大城市的房地产开发速度明显加快,同时由于一些开发企业的经营不善导致“烂尾楼”的发生概率大大增加。公证机构以客观中立身份介入到整个招募过程中,对整个招募过程进行全程监督,确保了招募活动的公开透明,有效预防可能出现的暗箱操作行为,同时也有效保障了债权人的合法权益,为最终顺利选中有相当实力的开发公司为该项目的重整投资人发挥了不可估量的作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口