当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

宜兴法律帮邦团助力青少年普法教育

时间:2018-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为增强青少年学生法治安全意识和自我防范意识,预防减少青少年违法犯罪的发生,引导青少年健康成长,宜兴法律帮邦团建立首个青少年法治教育基地——官林社区暑期法律夏令营,参加夏令营的学生在经过为期二十多天的学习后,在2018年宜兴市学生暑期法律知识竞赛中摘得一等奖。

   近年来,宜兴市青年法律工作者联手组建“法律帮邦团”,在宜兴市司法局、官林镇团委的支持下,建立官林青少年法治教育基地。青年法律工作者们根据青少年学生的成长特点设计实践性较强的法治教育项目,并结合自身丰富的办案经验,在学校举办互动性、趣味性强的体验教学活动,以案说法、以案释法,增强学生的参与程度,提高青少年学法用法的积极性。法律帮邦团还开展了多次送法进校园活动,活动共发放了各类青少年普法宣传资料1500份,引导学生树立公民意识和法律意识。(宜兴市司法局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口