当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江苏云崖律师事务所陈召利律师应邀作公司法专题讲座

时间:2018-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

江苏云崖律师事务所陈召利律师应邀作公司法专题讲座

     9月5日,江苏云崖律师事务所合伙人陈召利律师应邀,在清华大学无锡应用技术研究院多功能厅为广大初创企业和高科技企业的创业者,作了公司法专题讲座:《创业者必备之公司法思维》。

    陈召利律师站在初创者的视角,结合公司法及司法解释、最高人民法院有关公司法纠纷的公报案例、指导案例,深入浅出地讲述了公司从“出生”(设立)到“死亡”(注销)的整个过程中可能碰到的各类公司法常见问题与法律风险,涉及公司设立、治理、员工股权激励、并购、减资、解散与破产等公司全生命周期的各个层面,有助于创业者(股东)提高法律意识,预防与规避创业途中的各个法律“坑”,助力公司长久发展。讲座中,陈召利律师还提示了运用公司法的有关规定提升债权人的追债技能,与会人员获益匪浅。

    云崖律师事务所还向与会人员赠送了合伙人陈召利律师主编的《公司法实用手册》,获得一致好评。

 

                     (市局律管处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口