当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

江阴“以案释法”讲好普法宣传课

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推动普法工作落实生效,江阴市积极开展“以案释法”主题宣传活动,讲好“以案释法”这堂生动的普法宣传课,进一步强化全民尊法学法守法用法的观念。

  一是结合矛盾化解以案释法。将每一次矛盾纠纷化解过程都作为一堂生动的法治课,用矛盾纠纷调解书体现授课成果,让每一份调解书的说理都兼具事理、法理、情理、文理,力争调解纠纷一件、法治教育一片。

  二是主动面向群众以案释法。落实好“谁执法谁普法”普法责任制度,主动协调相关部门开展普法咨询、法治讲座、法治演讲、法治演出等活动,向群众发放印有法治案例的宣传册和书籍,讲述法治故事,演出法治节目,用一个个生动的法治案例让群众切实感受到法律的权威。

  三是拓宽宣传渠道以案释法。积极利用“互联网+”以案释法,充分发挥江阴普法网、“法润暨阳”微信公众号、江阴司法行政官方微博以及法润民生微信群等新媒体普法阵地,定期推送普法典型案例,针对社会热点开展及时权威的法律解读,切实讲好“法治故事”,拓宽以案释法的深度和广度。

  (江阴市司法局  任秋蕾)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口