当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

法律援助帮维权 锦旗相赠表真情

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月9日上午,受援当事人徐某为无锡市梁溪区法律援助中心送来一面写有“法律援助伸援手 为民维权献爱心”的大红锦旗,以感谢梁溪区法律援助中心和姚宁律师在对其进行法律援助过程中尽职尽责、专业周到的法律服务。

    受援人徐某于2017年2月入职无锡某公司做业务员且业绩优秀,后受援人因怀孕临产于2017年9月被公司无故辞退。于是徐某来到梁溪区法律援助中心提出法律援助申请进行维权。

    本着“群众利益无小事”的理念,梁溪区法援工作人员第一时间受理了徐某的案件,给其指派了律师。江苏仁勤律师事务所姚宁律师接受指派后及时向受援人认真了解情况,详细准备相关证据。案件先后经历了劳动仲裁和法院一审两个程序,历时11个月,几经周折,最终取得了胜诉结果,并在姚宁律师的协助下向法院申请强制执行,一次性拿到了全部的执行款项15958元。

    受援人徐某对案件结果非常满意,表示多亏了法律援助中心和法援律师的帮助,她才能在孕产期顺利维权,使其切身体会到了法律援助维护困难弱势群众合法权益的司法获得感。下一步,法援中心将继续以群众满意为动力,应援尽援,应援优援,不断提升法律援助社会影响力,让法律援助在服务困难群众、保障公平正义、促进社会和谐稳定等方面发挥重要作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口