当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

滨湖区司法局法治宣传“三措并举”助力企业风险防控

时间:2018-08-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年来,滨湖区司法局在开展“七五”普法工作过程中,坚持服务经济转型发展,帮助企业提高运用市场规则、抵御市场风险的能力,为企业风险防控提供有力支持。

  一是深入基层,增强服务效果。组织区政府法律顾问团、“530”企业法律服务团成员,先后走访了蠡园经济开发区、生物医药园、科教产业园、太湖新城等板块企业50余家,向企业发放法律宣传资料1000余份,为企业解答法律疑难问题50余人次,协调处理相关法律事项,取得了良好的社会效果。

  二是突出重点,深化服务层次。对“530”企业、园区企业等在经营管理中遇到知识产权保护、企业收购兼并破产、公司融资、国际仲裁等重点法律问题,结合经典案例开展专场法律讲座,开展“法企对接”,对企业进行“法律体检”,就企业投资融资、经济合同、用工管理等提出法律意见和建议,保障企业健康发展。

  三是拓展阵地,创新服务形式。在雪浪、马山、胡埭等地分别开展法律大讲堂,今年以来共举办10余场,扩大了法律大讲堂的覆盖面和社会影响。设立7个企业合同指导站,对辖区98家企业进行了合同普查,帮助企业检查、纠正合同100余份,在免费为辖区企业提供法律指导的过程中提升企业的法律素质,提升企业规避市场风险的能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口