当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区司法局丰富法治文化宣传教育新载体

时间:2018-08-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “七五”普法以来,锡山区司法局主动适应法治宣传教育需求变化,积极打造多元化的法治宣传载体,推动普法工作由此及彼。

  一是健全网络平台。全面延伸拓展法治宣传教育网络,健全完善区、镇、村三级法治宣传教育平台网络,利用“法律顾问之家群”和“法润民生群”,开展便捷高效优质的法治宣传。同时,依托锡山普法网建立了区公共法律服务网上平台,完成12348公共法律服务专线平台改造升级,形成了实体站点、虚拟网络、电话热线互补联动的法治宣传教育格局。

  二是延伸宣传触角。大力推进村(社区)法治宣传电子显示屏工程,已建成大型电子显示屏9块。东亭街道完成社区法治宣传电子显示屏全覆盖工程,进一步拓宽畅通村(居)民获得法治资讯、法律服务的途径和渠道。东亭街道和安镇街道利用公交站台图文并茂、灵活多样地宣传法治与德治。羊尖镇、厚桥街道精心制作法治文化墙,把法治宣传与文化艺术融为一体,使法治宣传更加具有感染力和渗透力。

  三是融入地域文化。锡山区法治宣传教育充分利用锡山是锡剧的发源地,锡剧文化底蕴深厚的有利条件,主动融入锡剧文化,建立了鹅湖月溪艺术团法治宣传教育社会组织,坚持每年送戏下乡,开展锡剧普法;安镇街道水岸佳苑小区的法治书场定期邀请评弹艺术家为基层群众表演优秀法治剧目;锡北镇周家阁村的道德讲堂免费开办法治公益书场,场场爆满;东港镇勤新村的“百姓书场”讲述老百姓身边的法治故事,书迷们听得津津有味。法治书场成为规范村(居)行为、提高公民法律素养的有效载体。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口