当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

滨湖区司法局定制“生活法律风险提示单”

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市滨湖区司法局结合群众的法律需求,针对老百姓生活中可能遭遇的风险,定制了一批生活法律风险提示单,将通俗易懂的法律提示信息送到群众手中。

  本次制定的“生活法律风险提示单”内容涉及电信诈骗、非法集资、拐卖儿童、劳动纠纷、两盗一抢、女性安全、校园暴力、爆恐袭击等方面,形式上包括普法小常识、典型小案例、知识问答和普法漫画等,通过图文并茂的形式向群众宣传生活法律风险常识。

  在宣传手段上,滨湖区司法局通过三管齐下扩大宣传效果,一是结合“阿福进社区”活动,在活动现场将汇编成册的生活法律风险提示单发放给观众。二是在社区上门走访的活动中,将生活法律风险提示单送上门,并张贴在社区公告栏中,方便群众阅读。三是结合新媒体,在区司法局的官方微信“法润滨湖”微信公众号上开辟“法律风险提示单”专栏,定期发布。生活法律风险提示单自发放以来,受到市民的一致好评,反响热烈。

  通过此次活动既提高了市民对法律的认知水平,又提醒了市民在日常生活中规避一些法律风险,在市民中营造了知法、懂法的良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口