当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

惠山区“大手牵小手”禁毒宣传亲子活动受到小朋友欢迎

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强暑假期间青少年安全教育、引导未成年人远离毒品危害,近日,惠山区司法局联合区禁毒办、街道司法所、派出所和社区司法行政服务站,以社区为单位广泛开展“珍爱生命  远离毒品  大手牵小手”禁毒宣传亲子活动。家长和小朋友报名踊跃,参与热情非常高。普法志愿者在现场发放禁毒知识手册和法治宣传购物袋、铅笔盒。派出所民警在专题讲座上,运用生动的语言和鲜活的案例,讲解毒品的种类、识别,以及吸毒对社会、家庭、个人的危害。绘画指导老师引导小朋友拿起手中五彩画笔,把对毒品的理解认识和对美好生活的憧憬描绘出来。活动结束时,孩子们手握栩栩如生的绘画作品共同合影,一个个脸上洋溢着阳光灿烂的笑容,祝福他们在远离毒品的环境中健康快乐成长。

  “大手牵小手”禁毒宣传亲子活动开展以来,截止目前报名参加的家长和学生共640余人,举办禁毒专题讲座25场次,悬挂禁毒宣传横幅100多条,发放禁毒宣传资料3000余份,利用户外电子显示屏、法润惠山微信公众号、桃娃春播微博、法润民生微信群推送禁毒贴士36篇。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口