当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区司法局“三个多样”开展暑期青少年法治教育

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  暑期开始以来,梁溪区司法局整合教育资源,针对青少年成长特点和法治生活需求,开展形式多样的法治宣传教育活动。

  一是教育主体多样。区、街道、社区三级联动,动员和组织政府机构、社会组织、社区法律顾问、法治副校长、“五老”普法志愿者等队伍,参与青少年法治教育,形成“全社会关心青少年成长、全社会助力青少年成才”的良好氛围,师资满足社区、学校开展教育“点将”需要。

  二是教育内容多样。突出“德法同行,健康成长”主题,开展宪法教育、社会主义核心价值观宣传。针对青少年安全出行、拒绝黄赌毒、远离网络犯罪等家长关心关注、与青少年成长密切相关的法治主题组织教育,传授法律知识,培育法治观念。

  三是教育形式多样。既有传统的假前一堂法治课和各种法治讲座,也有进法院参加“模拟法庭”、进检察院观看法治图片展等教育体验活动。区“棕丝带”“青少年社会工作服务联盟”等社会组织举办的青少年军营法治夏令营、长街社区组织的“德法伴成长,畅游古运河”法治游船活动,寓教于乐,深受学生和家长欢迎。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口