当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡市2件法律援助案例分别被评为全省十大优秀案例和好案例

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月2日,省司法厅和省法律援助基金会召开新闻发布会,揭晓2017年度江苏省“法律援助十大优秀案例”和“法律援助十大好案例”。宜兴市法律援助中心对铝尘民工工伤待遇赔偿提供法律援助案、惠山区法律援助中心对冷某等人身损害赔偿提供法律援助案分别被评为十大优秀案例和好案例。

    宜兴市法律援助中心对铝尘民工工伤待遇赔偿提供法律援助案,针对受援人为四川籍外来务工者、生活困难,患职业病所在单位又百般推诿的情况,援助中心和承办律师本着对职业病劳动者高度负责、对社会高度负责的精神,积极主动有理有法介入,让仲裁庭和法庭都采纳了代理意见,使拖了8年之久的铝尘肺职业病劳动者的工伤待遇赔偿问题得到圆满解决,其合法权益得到了有效维护。

    惠山区法律援助中心对冷某等人身损害赔偿提供法律援助案,针对该案涉及店铺经营、房屋租赁、煤气用具安装三方,被告单位多、案情复杂的情况,指派名优专家律师承办。援助律师为该案花费大量的时间和精力,整个办案过程历时两年多,最终法院采纳了援助律师关于公民享有生命权、健康权,四被告均有过错理应承担赔偿责任,且承担连带赔偿责任的代理意见,使受援人的合法权益最终得到了有效保障。

    这次获评的两个案例,充分体现了全市两级法律援助机构和法援律师专业的法律素质和高度负责的办案态度,充分展现了法律援助工作者在办理案件过程中秉承的法治精神,以人民为中心、为困难群众服务的理念,得到社会各界的广泛赞誉。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口