当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

市人大赵志新副主任等领导莅临律协开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况专题调研

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源: 无锡市司法局       字号:[ ]

  7月31日,市人大常委会副主任、党组副书记赵志新等市人大领导一行10人莅临无锡市律师协会,召开座谈会进行专题调研,听取我市律师对全市以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况的意见和建议。市司法局刘益良副局长、律管处汤毓处长,市律协宋政平会长、奚海清副会长、刑事专业委员会虞仕俊主任及部分刑委会委员参加座谈会。

     宋会长汇报了律师参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革的工作情况,并就律师们遇到的共性问题提出了意见和建议。会上,双方围绕以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况,从刑事辩护全覆盖建设、刑诉制度改革操作实践、庭审实质化、出庭作证、非法证据排除、捕诉合一、侦查监督、刑事羁押、法律援助建设以及律师会见等执业权利保障等方面谈了自己的意见和建议。

     市人大常委会赵志新副主任对无锡律师积极参与全市以审判为中心的刑事诉讼制度改革所取得的工作成效给予充分肯定。他高度评价了参会律师们围绕改革情况提出的意见和建议,认为律师们的发言具有很强的专业性,发言质量高,进一步丰富了市人大对指导推进全市做好以审判为中心的刑诉制度改革工作的认识,为市人大高质量审议全市刑诉制度改革工作的推进落实提供了帮助和参考,“倒逼”政法机关推动改革加速落地。

  (市局律管处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口