当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

无锡公证服务我市高质量发展取得一定成效

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        近日,无锡市梁溪公证处首次采用“评定分离”的招投标方式全程参与华虹半导体(无锡)有限公司EPC工程总承包——设计施工一体化招投标现场监督公证,该工程总投资近180亿元,单项投资近35亿元,是国家《"十三五"集成电路产业重大生产力布局规划战略》在我省落地实施的第一个12英寸芯片生产线项目,也是我市迄今最大的单体投资项目,公证的参与确保该项目招投标的公开、公平、公正和高效进行,对项目保质保量和按时完成起到了关键性的作用。

         近年来,我市公证行业积极发挥公证职能作用,紧紧围绕市委市政府中心工作,不断拓展和创新服务领域,积极为重大工程项目、政府采购等重要活动提供公证法律服务,去年6月,无锡市锡城公证处以优质、高效的服务为无锡产业发展集团有限公司进军海外,收购老牌技术企业——荷兰Fornax B.V.公司股权项目,在时间紧、公司负责人不能到公证处现场的情况,公证员主动深入企业,第一时间为公司的国有企业对外投资营业执照、工作人员护照、委托书及法律意见书签名印鉴等做了公证。为无锡产业发展集团有限公司在二季度顺利完成收购签约提供了保障。该项目的签约,为完善我市光伏领域布局,深入实施产业强市战略,做强做优做大我市光伏企业起到关键性作用。

        此外,我市公证行业积极参与我市轨道交通设计、勘探、土建等项目招投标及评标过程,全程参与现场监督公证,减少了项目投诉,缩短了工期,确保了项目顺利推进;主动介入征地拆迁项目,通过办理选举估价机构、现场张贴拆迁公告和国土项目行政强拆等公证,为全市拆迁工作提供法律保障;主动为“蛟龙号”搭载邮品、无锡国际马拉松赛抽签、第三届“江苏省技能状元”大赛、民族品牌“英雄钢笔”维权、“一带一路”青少年足球国际交流活动等一些有影响的重大事项提供了公证服务。

        据不完全统计,近年来,我市公证行业共为全市近千个重大工程项目提供了公证法律服务,涉及标的达千亿元,依法保障了全市重点工程项目顺利推进,为我市稳定经济增长、推动转型升级、提升城市功能、保障改善民生等提供了有效保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口