当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

新吴区成立企业法律服务团为辖区企业提供六大高质量公益服务

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为助力打好“三大攻坚战”,近期,新吴区司法局通过整合法律服务资源,专门成立企业法律服务团,为全区企业提供高质量公益服务。该服务团由政治素养好、组织纪律性强、专业特长明显、公益心强的48名执业律师、1名公证员组成。通过线上“新吴企业法律护航”、线下“新吴区企业法律服务中心”平台为全区企业提供六个方面公益服务:一是为企业提供免费“法律咨询”。主要通过“新吴企业法律护航”小程序,做好线上用户法律问题的电话咨询和解答工作;二是为企业提供免费“培训讲座”。围绕公司治理、劳动用工、风险防范、知识产权、最新企业法律政策解读等法律问题,开展法律服务集中走访、企业法律服务大讲堂等活动,组织法律服务团成员和企业主进行现场互动交流;三是帮助企业开展免费“法律体检”。在企业注册、企业管理、产业结构调整、生产经营、招商引资、融资等方面,提供专业法律意见以及帮助企业解决存在的法律问题;四是帮助企业开展“依法决策”。为企业出具有全局性、针对性、前瞻性和可操作性的法律意见和建议,推进法律顾问工作由事后咨询向事前论证转变;五是帮助企业预防和避免“法律风险”。为企业股权转让、债务重组,提供全方位、多渠道法律服务,增强企业发展活力,提升企业的对外竞争能力;六是帮助企业构筑“法律防火墙”。加强对企业职工的法治宣传,增强职工依法维权意识,积极引导职工理性表达利益诉求、企业主依法妥善解决矛盾纠纷,维护职工合法权益,促进社会和谐稳定;主动参与解决劳动案件的协调和处理,积极为职工讨薪、工伤索赔等提供法律援助。(新吴区司法局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口