当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

梁溪区司法局助力辖区中学编写青少年普法校本教材

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区司法局、公安局、检察院、法院和仁勤律师事务所律师齐聚辖区南长实验中学,商讨该中学《法治教育校本教材》编写事宜。

  与会同志结合各自工作实际,为教材的编写建言献策。经过积极讨论,会上基本确定了教材的框架结构、表现形式、时间节点和资料收集等问题,普法校本教材的轮廓基本清晰。与会人员还成立了“校本教材编写组”微信群,旨在加强各方交流、推进教材编写。

  近年来,梁溪区司法局按照“学校有需求、机关必响应”的要求,为辖区中小学开展青少年法治宣传教育活动提供指导和协助。编制青少年法治教育校本教材是南长实验中学开展“普法特色教育”的有益尝试,经司法局协调,区相关部门积极响应,提供人员和智力支持。下步,梁溪区司法局将继续发挥作用,力助学校编出精品教材,并在全区推广。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口