您现在的位置:专题专栏 > 智慧普法 > 图片报道 > 正文

宜兴市开展食品安全主题宣传活动

发布日期:2018-07-03 09:56:33

    近日,宜兴市司法局会同环保局、安监局、市场监管局、人社局等部门在屺亭街道广汇社区开展以“严把食品安全关,共谱和谐社会曲”为主题的食品安全宣传活动。

    活动现场,普法志愿者通过发放宣传资料、现场咨询等形式,重点向广大群众宣传了《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《消费者权益保障法》、《侵权责任法》等法律法规,引导群众自觉自发地守法、用法,提高自我保护意识和能力。同时,志愿者还深入辖区小型超市、家庭作坊等食品经营户进行法治宣传,使经营者深刻认识到依法经营、诚信经营的重要性,确保食品安全,杜绝食品安全事件的发生。   

    此次活动,共解答群众法律咨询20余人次,发放法治宣传资料300余份,受教育群众400余人次,进一步增强了广大群众的食品安全意识和依法维权意识,宣传活动做到了有针对、有重点,取得了良好的效果。