当前位置:首页 >> 政府信息公开>> 工作动态

锡山区举办法企同行讲座解读企业环保合规与风险防范

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,由锡山区政府主办,锡山区环保局、锡山区司法局协办,德恒(无锡)律师事务所、领袖苏商联合承办的公共法律服务之防风险 促转型 护发展系列讲座——《新形势下企业的环保合规与风险防范》在锡山区搜客天地召开。区环保局副局长林伟庆、区司法局副局长钱亚锋、德恒(无锡)律师事务所主任王建明、格局商学院无锡锡山分院院长王星辰以及60余家环保重点监管企业的高管参加了本次讲座。

  林局长在主持中谈到污染防治作为三大攻坚战之一,将生态文明建设的地位推向了一个新的高度。企业的环保合规工作将受到更为广泛、更为严格的监管,企业在整个生产、经营过程中,都需全面符合环境法律法规标准规范导则的强制性要求,履行全部环保义务。

  讲座由德恒(无锡)律师事务所环境资源法团队合伙人吴晓宇律师授课。吴律师结合沿江八市交叉检查结果中38家企业发现的问题,为企业家详细讲解了我国相关环保法律法规,介绍环境影响评价、环保“三同时”、排污许可证、环境保护税等制度,告诉企业家如何正确解决环保问题,合法避免行政责任和刑事责任。讲座结束后,吴律师回答了众多企业在运营过程中遇到的环保问题。此次讲座对帮助企业提高环保法制风险意识和法律意识、推动企业排查整改环境违法隐患、建立健全环境安全责任体系起到了积极作用。

  近年来,德恒(无锡)律师事务所坚持倡导环保理念,积极推动环境公益讲座及公益诉讼等活动的开展,响应党和政府“绿水青山就是金山银山”的环保理念。该所自2017年1月启动了100个环境公益案件行动计划,已累计承办环境公益诉讼案件14起,办案数量居全国领先,多个案件被入选“全国十大影响性诉讼”、最高院环境公益诉讼典型案例、民事指导案例及江苏省环境资源审判白皮书。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口